時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

第139回モルト会

2011年05月19日 | 横浜市関内・タウザー

皆様こんにちは、関内店池上です。

今回5月15日のモルト会はサントリーの協力の元、山崎、白州、限定モルト会をやらさせて頂きました。

今回のモルト会は東北地震の被害にあられた方々に支援ができたらと思いチャリティーイベントをやらさせて頂きました。

その為予想以上のお客様にご来店して頂き、30名様ものご参加となりイベントも大いに盛り上がり我々自身も楽しく営業する事が出来ました。

それと同時に皆様のご支援ご協力もあり募金額の方も25129円もの募金が集まる事が出来ました。 皆様のお心使いに大変感謝しております。 我々が責任を持ってしっかりと届けさせて頂きます。

本当にありがとうございました。

 最後にお忙しい中来て頂いたお客様、そして今回のモルト会に協力して頂いた皆様、本当にありがとうございました。

我々も日々努力して皆様の笑顔が絶えないお店を作り上げて行きたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。 ありがとうございました!!


蓬リキュールを使ったカクテル

2011年05月15日 | 横浜市鶴見・時代屋

山々の木々が芽吹きだし、田には、植えたばかりの稲が元気一杯に成長してるのを観ると自然からのパワーをもらいますね!


その反対にこのたびの大地震、大津波と自然の恐さがありながらも、人は自然と共に生きていくのでしょう。地震、津波により被害をうけられた皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

スタッフの一人が蓬のリキュールに興味をもったのですが、蓬(よもぎ)の現物を知らないというので田舎から蓬を採って来ました。田舎には、いたる所に自生してます。


天ぷらにして食べてみると口の中で爽やかな香がひろがりますよ!


蓬リキュールを使った、春の芽吹きを感じさせるカクテルを考案中です。

時代屋本店
山田