こんにちは。溝の口店比留川です。
暑い中いかがおすごしでしょうか?
私は七月、八月とたまプラーザ店にお手伝いという形で何日か勤務しています。
他店に行く事によって普段見えていない事、自店にはない善い所等を勉強させて頂いています。普段同じ場所で同じ事を反復する我々にとっては、良かれと思いこんでいること、お酒の技術やサービスの質。色々と気付かされる事が多いです。サービスマンとして目指すべき気持ちの大きさや方向性は同じでも、やり方は何通りにも枝分かれしていて、自分のやってきたやり方だけが全てではない事を改めて痛感しています。
しかし違うお店に行くだけでこうも仕事が出来なくなるとは(汗)まだまだ自分にやれる事、初心にかえり課題を見出す私でした。
時代屋グループは全5店舗あります。鶴見本店に始まり、川崎、たまプラーザ、関内、そして溝の口です。
系列店ではありますが、それぞれお店のカラーは違い、力の入れてる部分はお店毎に異なるように感じます。(違ったらごめんなさい。)
溝の口店のカラーとは何だと思いますか?