ここ数年たまプラーザに引っ越しされる人が多く見受けられます。
お客様から「たまプラのあのお店どんなとこ?」っとよく聞かれるので取材に行ってきました!
《 チャイ処キング》
たまプラーザで唯一のネパール料理と本場仕込みのチャイを提供してくださるお店です。
チャイに使う材料をネパールに行き調達してくるという本格派!!ヽ(゜Д゜)ノ
是非来店されたら『チャイ』と、このメニューをご注文いただきたいと思います。
ネパール人のエネルギーの源!! 【ダルバート・タルカリ】です。
意味は
ダル=豆 バート=ごはん タルカリ=おかず
日本でいう定食です。
ネパール人が毎日食べてモリモリ仕事するには欠かせない料理です。
ネパールは、手食文化がある国です。
ダルバート・タルカリの美味しい食べ方は
店長の舞子さん ・スタッフのゆなさんが分かりやすく教えてくれます。
フォーク・スプーンの用意がありますが、御注文されましたら是非とも右手で召し上がって見てください (o゜∀゜o)ノ
ネパール人になった気分でお召し上がりいただけたら嬉しいです。
そして、食後には『甘いチャイ』をお飲み下さい。
それでは、この辺で失礼します。
時代屋オールドオーク・たまプラーザ店の吉村和眞がお伝えしました。
皆様初めまして。私、たまプラーザ店に勤務しております青柳成弥です。
私は昨年の9月からこの時代屋で働き始め早いもので半年が経ちました。日々勉強ですが自分のやりたかった仕事をできるという事に今は喜びを感じています。
たまプラーザは私が小学生から育った街なので地元でもあります!ここ数年で大きく変貌を遂げましたがやはり素敵な街だと思います。このたまプラーザでもっと多くの方が行きたくなるような魅力的なお店にしたいです。
私は今基本的にキッチン、ホールを担当しております。美味しい料理、そして心地いいサービスで皆様に感動を与えれるバーテンダーになれるよう頑張ります。
是非たまプラーザでちょっと一杯の際は時代屋へお越しください。お待ち申しあげております。