時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

「為」

2013年04月11日 | たまプラーザ・オールドオーク

サラリーマンが仕事にせいを出すのは、出世の為。

アスリートが限界に挑むのは、記録の為。

ミュージシャンが奏でるのは、伝える為・・・


人だけに限ったことではありません。


小魚が群れるのは、威嚇の為。

カメレオンが色を変えるのは、保護の為。

孔雀が羽を広げるのは、求愛の為・・・


それぞれが「為」という自分の正義の名のもとに行動し、存在しています。
世の中の「何故?」は全て「為」に繋がっているのです。


今日1日自分が頑張った理由、それは・・・


「ビールを美味しく飲むため」です!

そう、全ては・・・

「ウマイ!の為」なのです!!!

 

たまプラーザでお待ちしております。

筒井


たまプラーザにある気になるお店

2013年04月03日 | たまプラーザ・オールドオーク

ここ数年たまプラーザに引っ越しされる人が多く見受けられます。
お客様から「たまプラのあのお店どんなとこ?」っとよく聞かれるので取材に行ってきました!

   《 チャイ処キング

たまプラーザで唯一のネパール料理と本場仕込みのチャイを提供してくださるお店です。
チャイに使う材料をネパールに行き調達してくるという本格派!!ヽ(゜Д゜)ノ

是非来店されたら『チャイ』と、このメニューをご注文いただきたいと思います。


  ネパール人のエネルギーの源!!        【ダルバート・タルカリ】です。

意味は
ダル=豆         バート=ごはん         タルカリ=おかず

日本でいう定食です。
ネパール人が毎日食べてモリモリ仕事するには欠かせない料理です。

ネパールは、手食文化がある国です。
ダルバート・タルカリの美味しい食べ方は
店長の舞子さん ・スタッフのゆなさんが分かりやすく教えてくれます。
フォーク・スプーンの用意がありますが、御注文されましたら是非とも右手で召し上がって見てください  (o゜∀゜o)ノ
ネパール人になった気分でお召し上がりいただけたら嬉しいです。

そして、食後には『甘いチャイ』をお飲み下さい。


それでは、この辺で失礼します。
時代屋オールドオーク・たまプラーザ店吉村和眞がお伝えしました。


はじめまして。

2013年04月01日 | たまプラーザ・オールドオーク

皆様初めまして。私、たまプラーザ店に勤務しております青柳成弥です。

私は昨年の9月からこの時代屋で働き始め早いもので半年が経ちました。日々勉強ですが自分のやりたかった仕事をできるという事に今は喜びを感じています。

たまプラーザは私が小学生から育った街なので地元でもあります!ここ数年で大きく変貌を遂げましたがやはり素敵な街だと思います。このたまプラーザでもっと多くの方が行きたくなるような魅力的なお店にしたいです。

私は今基本的にキッチン、ホールを担当しております。美味しい料理、そして心地いいサービスで皆様に感動を与えれるバーテンダーになれるよう頑張ります。

是非たまプラーザでちょっと一杯の際は時代屋へお越しください。お待ち申しあげております。