時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

川崎の街は、ハロウィンパレードで賑わいます

2008年10月24日 | 川崎・時代屋

お久しぶりです。川崎店長井です。秋も深まりつつある今日この頃皆様はいかがお過ごしでしょうか?

私は、スポーツと読者を差し置いて食欲(プラスお酒)に重点を置きすぎてしまいメタボリックへまっしぐらという感じの今日この頃です。

この時期になると川崎の街は、ハロウィンパレードで賑わいを見せます。
帰り道は是非、川崎店へ寄ってギネスを片手にフッシュ&チップスなどを堪能してみてはいかがでしょうか。

川崎のバー オールドオーク
長井


16周年を迎えて・・・

2008年10月18日 | 横浜市鶴見・ダンス
このたび、2008年 10月 10日・・・

BAR DANCEは、16周年を無事迎えることが出来ました・・・

ブログ上では、お知らせしなかったのですが、多くのお客様にいらっしゃって頂いて

大盛況にて、その日を迎えることが出来ました。


足を運んで頂いた方々全てに、話が出来なかったことは残念で仕方ありません・・・

今後とも、多くの方々に支持して頂ける様な、濃い店を目指して

日々努力していきます。


私事ではございますが、DANCEで働かせて頂いて、6年を過ぎました・・・

今では、多くの方に知って頂けて、多くのことを学ばせて頂きました。

それは、あくまで、お酒の知識ではなく、生き方を学ばせて頂いております。


自分自身の「芯念」・・・言葉の重み・・・本当の優しさ・・・

まだまだ勘違いしてしまう所も多いですが、

揺るがず、進んでいきたいと思います。



本日は、おつきあいいただいて、誠にありがとうございます・・・



最後に、一句・・・・

カラオケで 北斗の拳は 禁止です・・・


秋鮭のクリームパスタ

2008年10月05日 | たまプラーザ・オールドオーク
いらっしゃいませ!たまプラーザ店の丹羽です。
秋の味覚はすごく多くてどれだけ初物を食べるかが楽しみでも有る季節ですよね!

今日は秋の季節メニューを始めましたので紹介させていただきます!

秋の味覚の代表の一つ鮭をふんだんに使いクリームソースと絡めるという王道パスタです。
パスタを平内麺のフィットチーネ(きしめんのような麺)で仕上げていておつまみ感覚のショートパスタになってます。
食感にシャキシャキ感を残した水菜と鮭の皮のせんべいをあしらって有ります。

今晩のお酒のお供にいかがでしょうか?