久しぶりのシフォンケーキ。
ずっと作りたかった抹茶シフォンです。
ま。なんのことはない、プレーンのシフォンケーキに抹茶の粉を混ぜただけなんだけどね(^^;
食べるときは、市販のアズキの缶詰と生クリームで♪
いつもよりちょっと膨らみが少なかった感じだったけど、
食べてみたら、充分美味しかった(^^)
抹茶が入った分、甘さが抑えられていて、そのまま食べたらあっさり。
アズキと生クリームを好みの量かけて、自分好みにして食べられていい感じ♪
実はこれを焼いたのは二日ほど前。
一緒にゆず茶(ゆずのマーマレード)入りのパウンドケーキも焼いて、
こちらは旦那の実家へお土産にしました。
が。写真を取り損ねたうえに、味見も出来なかった……(^^;
まあ、「美味しかった」と「ホントに自家製?」というお褒めの言葉を頂いたので、よしとしよう。
連休中のお出かけの写真も一杯あるので、
そっちもなるべく早く更新しなくちゃ(^^;
大関は嫌じゃー!!
小結程度でよろしく(自爆)
◆みき
土地があっても、人通りがなきゃダメだろーよ?(笑)
つーか。
お菓子を作るのは好きだが、「作らなきゃならない」となったら嫌だもん。
好きな物を好きな時に作りたいじゃん?
土地ならいっぱいあんべよ(爆)
大関のシフォンケーキとして売り出そうか
みきちゃんを代理店として大阪辺りで・・・