ゆりゆりダイアリー

育児と仕事に追われながらも“日々是好日”をモットーにガンバる ワーキングママのつれづれ日記

すき焼き

2010-03-23 23:51:47 | Weblog
何日か前のテレビで、キウィを入れたすき焼きが超美味しいと言っていた。
安い肉でも、キウィ効果で柔らかく美味しくなるとか。
しかも、お肉以外の具材も味の深みが増すとか。
で、早速今夜、我が家の夕飯はすき焼き。

買ってきたのはグラム400円くらいのお肉を500グラム。
これが、グラム1000円くらいのお肉に化けることを期待して、
すき焼きにキウィといぶかる家族をよそめに
キウィ丸ごと1個をスライスして投入。
ぐつぐつと煮立てて甘辛味をよーく染み込ませて食べてみた結果、
うーむ、グラム1000円・・・にはならなかったかも。
すき焼きはすき焼きだから美味しいには違いないんだけど、
霜降りの高級牛肉には化けなかったなぁ。
それでも、キウィを入れないよりは柔らかくなってたのだろうか?