最近、もやしにはまっている。
平均すると、ほぼ1日おきくらいに食べてるんじゃなかろーか。
もともと好きでもキライでもなく、
しかもなんだかヒョロっとして栄養とか全然無さそうだから
あえて食べるまでもあるまいと勝手に決め込んでいた。
言えば、野菜として認めてなかった感じ?
それが、なにかで、もやしはすごく栄養価の高い野菜だと知り、
一瞬で見る目が変わってしまった。
成長期にある種にたっぷり含まれる栄養をそのまま摂れるのだと聞いて
なるほどーと納得。
お腹にたまるわりにはカロリーが少なくダイエットにもなりそうだし、
しかもめちゃめちゃ安いし、
私ったら何でいままで敬遠してたんだぁぁぁ
食べ始めてみると、蛋白で何の料理にもあうのですごく便利
近頃は今まで食べなかった分を取り返すくらいの勢いで食べてて、
今日の夕飯の豚しゃぶ鍋にもたっぷり入れてみた。
ポン酢にもとっても合って、美味~
このもやし食い、しばらくはやめられなさそう
平均すると、ほぼ1日おきくらいに食べてるんじゃなかろーか。
もともと好きでもキライでもなく、
しかもなんだかヒョロっとして栄養とか全然無さそうだから
あえて食べるまでもあるまいと勝手に決め込んでいた。
言えば、野菜として認めてなかった感じ?
それが、なにかで、もやしはすごく栄養価の高い野菜だと知り、
一瞬で見る目が変わってしまった。
成長期にある種にたっぷり含まれる栄養をそのまま摂れるのだと聞いて
なるほどーと納得。
お腹にたまるわりにはカロリーが少なくダイエットにもなりそうだし、
しかもめちゃめちゃ安いし、
私ったら何でいままで敬遠してたんだぁぁぁ
食べ始めてみると、蛋白で何の料理にもあうのですごく便利
近頃は今まで食べなかった分を取り返すくらいの勢いで食べてて、
今日の夕飯の豚しゃぶ鍋にもたっぷり入れてみた。
ポン酢にもとっても合って、美味~
このもやし食い、しばらくはやめられなさそう