久々にヨガ後のマクロビランチの会を開催いただきました
H先生も私も夏以降に引っ越しをしたり、私がヨガのトレーニングに集中していた事もあり、久々となりましたが、生徒さんからも沢山のリクエストがあって、今回も満員御礼☆ご盛況ぶりはH先生のお人柄♪今回も本当に楽しい会になりました
ご用意頂いたのは、今回マクロビランチ初!という方の事を考えた和系&前回大好評だったセイタンのマリネ等など作ってくださり大感激
大きなクリスマスツリーをバッグに豪華料理が並びます。
7人分を一人で準備されるなんて、圧巻です☆☆☆本当に見習いたい!
いつももちもち美味しい、玄米。黒豆と一緒に☆
ハト麦のリゾット、バジルソースと共に
ブロッコリーとインゲンの黒ゴマ和え・・・柚子こしょうが効いていてさっぱり美味しかったです!!!日本に帰ったら絶対に練りゴマ買ってくるぞ~☆
本当にお肉みたい!?なセイタンのマリネ。味付けが本当に絶品で・・・このバランス感覚はどうやったら養えるの?って不思議に思うくらいです
秋・冬バージョンらしい、かぼちゃ料理、カボチャコロッケと、カボチャのケーキ
どちらも本当に優しいお味で・・・食べ物から優しさを感じると、なぜかため息が出るのは私だけ!?
ティータイムに頂いたPukkaイギリスのオーガニックティー☆
私が頂いたのはRevaitalize.シナモンとジンジャーが効いて体がポッカポカに!!!ちょっと汗ばむ位でした~PUKKA凄いです!!!味がしっかりしていて美味しいです
Twingsのエキナシア入りも、私大好きです☆この効果か分かりませんが去年の上海の冬は全く風邪を引きませんでした。エキナシアは風邪の予防にとってもいいそうで、欧米では風邪の引き初めにエキナシアのシロップを子供が飲んだりするそう。。。
今回は豚インフルエンザについての熱い話が繰り広げられたり、普段買っている野菜についてお話したりと・・・健康と食事についてまた見直すいいきっかけとなりました!!!ヨガを初めてから日本に居る時もヨガ友達とマクロビレストランに行ったりマクロビのポットラックパーティをしたりして食事の大切さに気付かされてきましたが、上海に来てから本当に今、見直す時期が来たのでは・・と思います。夏に出来た脚の虫さされの跡が今も消えなかったり・・・お肌のシミがとっても濃くなったり・・・何だか気になる事が増えてきたのは、やはり食事の質も影響しているんじゃないか・・・っと。
いろんな気付きを頂いた今は、玄米食に戻りました主人はまだ渋々という感じなので、時々白米と1:1で炊いたり工夫していますが、出来ればこのまま玄米食の頻度を増やしたい・・・。ワインだけは当分辞められなそうですが、野菜は本当に沢山頂いてます私は野菜を沢山食べると調子が良くて、気持ちも穏やかになります人によって違うと思いますが、自分の体に合った食べ物をバランス良く頂く、食事を楽しくが理想・・・食について興味深々のこの頃です