法事の時に親戚の方から採れたての枝豆を大量に頂きました。
茹でたら大鉢山盛りの枝豆が出来ました。
甘くて美味しい~
止められない(^^;;
半分くらいは冷凍したり、豆だけ取り出して料理に使おうと思っていたけど“これが最後の一個”といいながら次から次へと手が伸びて残り少なくなってました^^;

久々に美味しい枝豆でした(^o^)/
ちょっと食べ過ぎました(・・;)
一昨日の夕ご飯
餃子、鯖の塩焼き、茄子の揚げ浸し、きゅうり(久原本家で購入したきゅうりうまたれに漬けました)

ちょっと地味な色の夕ご飯になりました(^^;;
昨日の夕ご飯
パリパリ麺の餡かけ焼きそば、里芋のマリナーラ

里芋をたくさん頂いたので、洋風にチキンコンソメで煮て、オリーブオイル・ニンニクみじん切り・アンチョビペースト・たかの爪を混ぜました。
見た目はちょっとグチャとなりましたが、いつもの和風の芋の煮物ではなくて、ワインに合うような里芋になりました。
美味しかったです(^o^)/
あとはトマトとアボカドサラダ、茄子の揚げ浸し(前日の残り…1日経った方が味が染みて美味しいです)

ご馳走さまでした(^^)/~~~
茹でたら大鉢山盛りの枝豆が出来ました。
甘くて美味しい~
止められない(^^;;
半分くらいは冷凍したり、豆だけ取り出して料理に使おうと思っていたけど“これが最後の一個”といいながら次から次へと手が伸びて残り少なくなってました^^;

久々に美味しい枝豆でした(^o^)/
ちょっと食べ過ぎました(・・;)
一昨日の夕ご飯
餃子、鯖の塩焼き、茄子の揚げ浸し、きゅうり(久原本家で購入したきゅうりうまたれに漬けました)

ちょっと地味な色の夕ご飯になりました(^^;;
昨日の夕ご飯
パリパリ麺の餡かけ焼きそば、里芋のマリナーラ

里芋をたくさん頂いたので、洋風にチキンコンソメで煮て、オリーブオイル・ニンニクみじん切り・アンチョビペースト・たかの爪を混ぜました。
見た目はちょっとグチャとなりましたが、いつもの和風の芋の煮物ではなくて、ワインに合うような里芋になりました。
美味しかったです(^o^)/
あとはトマトとアボカドサラダ、茄子の揚げ浸し(前日の残り…1日経った方が味が染みて美味しいです)

ご馳走さまでした(^^)/~~~