先日 野菜直売所に行った時に気になった野菜『ターサイ』を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/72/d818acf6d39853c365059676aa53a3b6.jpg)
冬が旬で直径も40cmくらいある大きな野菜です。
家に帰ってクックパッドで料理のレシピを調べたら、普通に炒め物、煮物、スープなどさまざまな料理に使えるみたいでした。
早速 夕ご飯にターサイの卵ベーコン炒めを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e6/19d09729173eff53ce5fb6828887b5b7.jpg)
あとは焼き鯖やおきゅうとなどでした。
ターサイはクセもなく美味しかったです。
まだ半分以上残ってます。
今日はスープに使おうかな~(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/72/d818acf6d39853c365059676aa53a3b6.jpg)
冬が旬で直径も40cmくらいある大きな野菜です。
家に帰ってクックパッドで料理のレシピを調べたら、普通に炒め物、煮物、スープなどさまざまな料理に使えるみたいでした。
早速 夕ご飯にターサイの卵ベーコン炒めを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e6/19d09729173eff53ce5fb6828887b5b7.jpg)
あとは焼き鯖やおきゅうとなどでした。
ターサイはクセもなく美味しかったです。
まだ半分以上残ってます。
今日はスープに使おうかな~(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~