豚肉の生姜焼き

すりおろした生姜を混ぜたタレにちょっと漬けておいた豚肉に片栗粉をまぶして焼いただけ

1枚まま入れた方が見栄えはいいのだけれど 姑がそれでは食べにくいので ちょっと切って届けます
鰤の照り焼き

これもタレに漬けておいた鰤を焼くだけ

残ったタレを ちょっとだけ煮詰めて 焼き上がった鰤に少しかけています
あとは胡瓜を千切りにして 梅干しの種を除いて味醂と酒をちびっと加えて混ぜただけの衣で和えようかな

すりおろした生姜を混ぜたタレにちょっと漬けておいた豚肉に片栗粉をまぶして焼いただけ

1枚まま入れた方が見栄えはいいのだけれど 姑がそれでは食べにくいので ちょっと切って届けます
鰤の照り焼き

これもタレに漬けておいた鰤を焼くだけ

残ったタレを ちょっとだけ煮詰めて 焼き上がった鰤に少しかけています
あとは胡瓜を千切りにして 梅干しの種を除いて味醂と酒をちびっと加えて混ぜただけの衣で和えようかな