切り干し大根を平天と煮たの
こんにゃくに鹿の子に切れ目を入れ茹でて灰汁抜きし まず油を敷かないフライパンで両面から炒りし 胡麻油を入れ 十分に焦げ目をつけてから 味醂 砂糖 醤油で味付け
火を切る前に すり胡麻を入れます
クリームシチュー
玉葱 ジャガイモ 鶏肉 人参 マーガリンで炒めて塩胡椒 ブイヨンスープ入れて煮て トウモロコシのクリーム煮の缶詰加え 隠し味に醤油とウスタ―ソース少量入れ 牛乳たっぷり加えて
コーヒーなどに入れるマリーム ニド ブライト 粉のミルクを仕上げに入れて 溶けたら火を止めます
後はレタス トマト 胡瓜のサラダなど
一日 雨でした
夜になって風が強くなっています