肉団子の甘酢あん
肉団子を揚げるのと平行して 別の鍋で甘酢あんを作ります
すりおろした生姜さっと炒めて 中華スープを煮立て 砂糖 醤油 酒 酢 で 調味して 水溶き片栗粉でとろみをつけます
後は揚げた肉団子を入れるだけ
更に甘酢あんが残れば 中華ふう卵焼きに使えます(せこい・笑)
あとは サラダと焼きうどん
肉団子の甘酢あん
肉団子を揚げるのと平行して 別の鍋で甘酢あんを作ります
すりおろした生姜さっと炒めて 中華スープを煮立て 砂糖 醤油 酒 酢 で 調味して 水溶き片栗粉でとろみをつけます
後は揚げた肉団子を入れるだけ
更に甘酢あんが残れば 中華ふう卵焼きに使えます(せこい・笑)
あとは サラダと焼きうどん