一休さん

夢づくり工房 一休

7月25日(月)

2022-07-25 07:21:02 | 雑学


空心菜と豚肉の炒め物









昨日の夕食です

土用の丑の日にウナギを食べなかったので、一日ずらして頂きました。



ピーマンを氷水で冷やし、1時間ほど冷蔵庫へ。

取り出してアジ塩を振りかけて食すると、何となんとパリパリ感のするピーマンに・・・。

先日、テレビを観ていたら紹介されていました。ビールのあてにこれが大受けとか。

ピーマン独特の苦みもなく、美味しくいただけました。

一度、お試しあれ。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月24日(日)② | トップ | 7月25日(月)② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事