蒜山といえばジンギスカンと蒜山焼きそば
東日本の人にとっては 焼きそばというと富士宮焼きそばですが
蒜山焼きそばもなかなか個性的で 第6回B-1グランプリで 第1位になりました
濃厚な味噌で甘辛という感じで お肉は鶏肉 またキャベツは蒜山でたくさん作られてます
そう高原キャベツです
今回は 唐揚げも食べたかったので 悠悠さんへ
ここは唐揚げグランプリで金賞受賞するなど唐揚げも美味しいと評判
開店前に到着
蒜山焼きそばの並と唐揚げを注文
通常の焼きそばより多い 麺が240g!?
ボリューム満点です
次々人が来てあっという間に満席
お腹いっぱいになりました 登山前の腹ごしらえにはちょっと食べすぎました^_^;
きっといろいろな焼きそばが
あるのでしょう(^-^)
蒜山焼きそばは
鶏肉使うとのこと。
美味しそうです(^-^)
富士宮焼きそばは麺が独特です
ちょっとあとで甘辛さが来る感じです
鶏肉との相性も良いです^^高原でとれたキャベツとの相性ももちろん
ビールを飲めたら最高だったのですが車だったので残念でした^^;
今では食べに来る人も増えましたし
焼きそばのたれも販売されています
富士宮は麺が特徴があるのですね
いつかイベントとかで食べてみます