で、ダンナちゃんがセッティングしてくれた
お店「カノビアーノ アネックス」へ
アイアンで出来たお野菜のオブジェが可愛いお店は
アネックス江坂という広大な施設の一角にあります。
(どうやら昔「カーニバルプラザ」だった場所だそうで)
お店自体は程よい大きさ。
スタッフさんの接客の素晴らしさもおいしさにプラスです。
メニューはこんな感じ。
【Stuzzichino】
真鯛とキャビアの冷製カッペリーニ
【Primo Antipasto】
自家製 河内鴨の生ハムのサラダ仕立てカノビアーノサラダ
トリュフの香る温度卵のソース
【Secondo Antipasto】
帆立貝のポワレ
アオサのズッパに浮かべて
【Primo Piatto】
私はかぼちゃのニョッキを選択
※他のメニューのような正式名称は不明です(-_-;)
ダンナはんはワタリガニの手打ちパスタ
【Pesce】
本日の鮮魚は、なんかでぐるぐる巻かれてました(正式名称不明)
【Carne】
和牛 ランプ肉のグリリアDolce
赤ワインのソースで
【Primo Dolce】
お口直しの小さなデザート
バジルのシャーベット
【Dolce&Caffè】
私は蕪のシャーベットを選択
ダンナはんの栗のデザートは、絶品でした。
すごいビジュアルだ!
※これまた正式名称は不明
フルコースでした。
すごいよね!
しかもしかも・・・
去年に引き続き、バースデーケーキもオーダーして
おいてくれたんです。
ちょっとこの歳になるといささか恥ずかしいですが。