いかのてんぷら

お気に入りのモノ・コト・などなど・・・・

いかちゃんDAY

2011-11-03 | 美味しいもの

「いかちゃんDAY」とはなんぞや?

実は私はダンナから「いか」と呼ばれてまして
(と言う訳で “いかのてんぷら”なのですが)

その私に感謝する日が「いかちゃんDAY」なのです。

今回は、-入院中はいろいろお世話になりました-
というサブタイトル付きでランチを御馳走になりました。

堂島のエルセラーンホテルのB1にある「アルフォンテ」にて。

シェフお任せのランチコース 3,800円也(ゴージャス)

前菜盛り合わせ

次々と出てくるパン

白菜ときのこの和風パスタ

ブリのソテーとさつまいものリゾット

厚切りタンのオーブン焼き バルサミコソース

デザート盛り合わせ&コーヒー

ふぅ~う
おいしかったぁ~

この間から食べたくって仕方がなかった
厚切りのタンが出てきたからテンションMAX!

ダンナぁ~サンキュー

またお願いしま~す