goo blog サービス終了のお知らせ 

セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

今夜はパーティー

2014-02-07 22:35:59 | Weblog
オーホッホッホ!



今夜の夕飯は、


『サツマイモと舞茸の炊き込み御飯』と『牛肉の赤ワイン煮』。



炊飯器で牛肉のワイン煮ができるという情報をネットで得て、試してみたところ。




ああ、いますぐあなたの舌の上に置いてさしあげたい。




炊飯器の底に牛肉を敷き、


その上に生姜(ローリエの代わり)を散らし、


玉ねぎ、人参、トマトを乗せ、


玉ねぎスープの素(コンソメの代わり)、しょう油(トンカツソースの代わり)、ワインをドボドボっと。



塩コショウ、みりんもなんとなく入れました。



軽く混ぜて炊き上がったら、保温で一時間待つ。




家中、フレンチレストランの香りが漂ってましたね。




ただひとつ、炊飯器クッキングで困るのは、


炊飯器で料理してる間にご飯が炊けないこと。




今日は店の営業中に炊き込み御飯を作り始めたけど、


舞茸の炊けてくる匂いが店にまで充満し。




おばあちゃんの家みたいな店になってもた。




料理と炊飯が同時にできるよう、もう一つ炊飯器を買うわけにもいかんし・・・。




などと思っていると。




友達から突然の朗報。




「あさって、ホットプレート届けます。」




なんと恵まれた人生を歩んでいることか。



みなさんの愛によってフジシロ、生かされております。




ありがとう!ありがとう!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする