こんにちは。
今日の滋賀県は穏やかな天気です。
ここ数日は少し暖かいですね。
心斎橋にある『鮨 けやき』さんです。
白身のお造り。
梅肉としょう油、そしてそこへわさびをといて食べる。
これがすごく美味しいんです。
けやきさんの真骨頂。
カツオの造り。
こちらはクジラ。
さえずりという舌の部位です。
焼きぎんなん。
お鮨屋さんで初めてぎんなんを食べた(笑)
旬の食材ですからね。すごく美味しい。
これも旬のタラの白子。
通称くもこです。
やっぱりお鮨屋さんで茶碗蒸しは食べたいですね。
実は去年の12月4日に入籍したのですが、
その12月4日もこのけやきさんでした。
そして今年の外食一発目もこのけやきさんでした。
つまみの種類が多くて本当にどれも美味しいんです。
今年は夫婦で行くのはこれが最後かな?
これからも年に1~2回ぐらいは行きたいですね。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます