今日は久しぶりに料理教室に行ってきました
自分が習いたいメニューの時にだけ行っているのですが
今回はうちなー料理
献 立
ゴーヤーチャンプルー
アーサ汁
ジーマミー豆腐のアボカドサラダ
ちんすこう
ゴーヤーチャンプルはよく作るけれど
自己流なのでしっかり習ってみたいのと
ちんすこうを作ってみたい
実際作ってみると、とっても簡単でした
ちんすこうは、紫芋とプレーンの2種類だったので
今度は黒糖や抹茶やチョコレート味にしてみよう
ゴーヤーチャンプルは豆腐の水切りをしっかりするのと
ゴーヤーは塩もみしなくても美味しいってことが
分かりました
ジーマミー豆腐はピーナツの味が濃くて
沖縄で食べたものより美味しかった
料理教室で習うと、すぐに家で試したくなる私
近いうちに、うちなー料理会を開きましょかね