先日、お義母さんから空心菜をいただきました
まだ食べたことなかったので、楽しみ
ごま油とにんにくで香りたったところに
豚肉としめじを炒め
最後に空心菜を入れて15秒ほど炒めて完成
途中、すこし醤油をたらしました。
空心菜がしゃきしゃきして、
美味しかったです
栄養も、ビタミンC、ビタミンBなど豊富
奥は枝豆豆腐
塩をつけて食べると美味しかった
こちらは昼間に作って、おでかけの後食べた
デザート
創太んママさんの桃の紅茶のゼリーのレシピを参考に
ラズベリー&ブルーベリーの紅茶のゼリーを
作りました
さわやかで美味しかったです
暑い日が続く中、少しでも自分で「涼」を
取り入れなきゃですね