先日友達と滋賀県に、生きた鮎を焼いて食べさせてくれる所があって行ってきました
今は丁度メスがお腹に卵を持っているので、メスの鮎とオスの鮎を頂いたのですが・・・
これはメスです。
こんな感じで焼きます
メスの鮎は卵がある為、小ぶりで味もあっさりしていました。
食通の友達は頭や骨まで食べていました
それに比べてオスの方は、脂がたっぷりで全然同じ魚とは思えませんでした
私はオスの方が好きかな
友達はオスも美味しいけど、メスも今しか味わえないし、メスは子供に栄養がいってしまうので
自身はあんまり美味しくないけど卵が美味しいし、両方食べ比べて美味しいと喜んでいました
私はが美味しいわ
うなぎの白焼きも自分達で焼いて頂きました。
後は鯉のあらいとか、いろいろセットメニューでしたけど、とても美味しかったです
私は以前に何度か訪れたお店ですけど、友達は初めてで喜んでもらえて良かったです
私は水泳をやっているのですが、平泳ぎが苦手で、今月「大人の短期教室」というのがあって、仕事もあるので
毎週同じ曜日には行けなくて、コーチに交渉して行ける日だけにして貰えました。
一回行っただけですが、ちょっとコツが解って楽しくなってきました
鵜飼の絵を描きましたが、以前に描いたのは少し小さかったのでもう少し大きな絵を描いてみました
今は丁度メスがお腹に卵を持っているので、メスの鮎とオスの鮎を頂いたのですが・・・
これはメスです。
こんな感じで焼きます
メスの鮎は卵がある為、小ぶりで味もあっさりしていました。
食通の友達は頭や骨まで食べていました
それに比べてオスの方は、脂がたっぷりで全然同じ魚とは思えませんでした
私はオスの方が好きかな
友達はオスも美味しいけど、メスも今しか味わえないし、メスは子供に栄養がいってしまうので
自身はあんまり美味しくないけど卵が美味しいし、両方食べ比べて美味しいと喜んでいました
私はが美味しいわ
うなぎの白焼きも自分達で焼いて頂きました。
後は鯉のあらいとか、いろいろセットメニューでしたけど、とても美味しかったです
私は以前に何度か訪れたお店ですけど、友達は初めてで喜んでもらえて良かったです
私は水泳をやっているのですが、平泳ぎが苦手で、今月「大人の短期教室」というのがあって、仕事もあるので
毎週同じ曜日には行けなくて、コーチに交渉して行ける日だけにして貰えました。
一回行っただけですが、ちょっとコツが解って楽しくなってきました
鵜飼の絵を描きましたが、以前に描いたのは少し小さかったのでもう少し大きな絵を描いてみました
自分で焼いて食べるお店ですか?
珍しいですね。
鮎も食べ比べた方が、オスとメスの味の違いが分かりますね。
関西と関東のどん兵衛の違いみたいな・・・
平泳ぎの苦手克服ですか
上手くなりたいという気持ちは大事ですよね
淡水魚が多い琵琶湖ならではのお店ですね
私はどっちも美味しいけど、油がのっていてオスの方が好きです
関西と関東のどん兵衛の違いは何ですか????
平泳ぎ、私は手のキャッチが弱いので、そこが上手くなりつつあります
違いはお汁の味です。
関西の方が出汁がきいてて、若干まろやかな気がします。
関東のがお醤油味が濃いかな。
両方置いて食べ比べると分かるかも
そうか
関西と関東では出汁が全然違いますね。
私はどっちも好きです。
伊勢うどんも好き
お酒に合います