手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

葉っぱ下さい。

2020年03月03日 | お客様

少し前のお話なんですが、

 

「すみません、天ぷらと季節の天ぷらって何が違うのですか?」

 

「今日の季節の天ぷらは

つぼみ菜と」

 

「つぼみ菜って?」

 

「木の芽みたいなものです。」

 

「葉っぱ?」

 

「そうですね。」

 

「他には?」

 

「せりと菜の花とタラの芽です。」

 

「全部葉っぱ?」

 

「そうですね。」

 

とお連れさんを見て

 

「どうする?」

 

「私は葉っぱが良い。」

 

「いいよ。」

 

私を見て

 

「葉っぱでお願いします。」

 

「かしこまりました^^」

 

こんな感性が大好きです♪

女将は感性豊かな人が大好き♪

自分の感性を持っているって素敵ですよね\(^o^)/

 

笑顔で帰られた姿に

とっても喜びを感じました♪

 

今日はどんなお客様がいらっしゃるのか?

毎日が楽しみです♪

 

つぼみ菜に付いて知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/tubomina.htm

 

春野菜はその日の仕入れに寄って変わりますので

ご了承下さいませ。

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

朝方うつらうつらしていて少し寝過ごした朝

夜が明けちゃう~

でもトイレにもいきた~い

と焦った写真がこちら↓

自分では普通に撮ったつもりだったのですが

かなり焦っていたようですね^^;

慌てることなく冷静に物事出来るよう

時間に余裕をもって過ごしましょう♪

今日も素敵な一日を♪

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
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