手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

コロナの恐怖

2020年03月16日 | お客様

「いらっしゃいませ。こんにちわ。」

 

「あら、混んでるわね。

茹でたおみやげそば3人前頂きたいんだけど。」

 

「お湯でしますので、開いている所にお掛けになってお待ちください。」

 

「いえ、外の来るまで待ってます。」

 

「かしこまりました。出来上がりましたら車までお持ちします。」

 

蕎麦が茹で上がりパートさんが届けて帰ってくると

 

「『本当は食べに来たいのよ。

行こうっていっても行かないって言われちゃうのよね。

そんなに気にしなくても大丈夫だと思うのにね。』

ってお客様が言ってましたよ。」

 

やはり皆さんはコロナにかなりの心配をされているようですね。

もちろん誰しも移りたくないですものね。

 

なので・・・

 

吉田家でも次亜塩素酸装置で作った除菌剤を室内に噴射したり

手の触る部分は除菌剤の染み込んだ布巾で丁寧に吹いたり

手指の消毒をこまめにしております。

 

 

一人一人の心掛けも大事です。

できうる限りの対策は致しましょうね(^^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

お日様が顔を出す時間が日に日に早くなってます。

今日も急げ~~と空にご挨拶

あれれ?

普通に撮ったつもりなのにこんな傾いた写真に

そんなに慌てたつもりも無いのですが

慌ててたのかな?

慌てると普段怒らない様な事も起こるので

いつでも冷静に対処できるよう心がけましょうね(^^)/

慌てず冷静に今日も素敵な一日を♪

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦