手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

運の強化!

2017年12月17日 | 蕎麦の雑学

「年越しの予約お願いします。」

 

蕎麦屋の一大イベント年越しですが

何故年越しで蕎麦を食べるの?

 

蕎麦に秘められたパワーを貰って

来年も素晴らしい年にするために食べられます。

 

1、今年の不運を断ち切る

2、金運を上げる

3、来年も健康維持

4、長生きを願う

 

さらに・・・・

 

縁起物の蕎麦に

良い運を呼び込む縁起物食材をプラスして

パワーアップの年越しそばにしてみませんか?

 

その具材とは

1、ニシン・・・子宝運

2、玉子(だし巻き)・・・着るものに困らない

3、ネギ・・・今年の苦労を「ねぎ」らう

4、大根おろし・・・厄落とし

5、鶏肉・・・一番に鳴いて幸せを「とり」込む

6、海老・・・長寿

7、油揚げ・・・金運

 

 

食品にも実は様々な運気アップの縁起があるのです。

運気を呼び込むパワーアップ年越しそば

来年も良い年に致しましょう(^^)/

 

あなたの年越しは何の運を強化しますか?

 

年越しに付いて詳しく知りたい方は↓こちらをどうぞ!

年越しそばの意味は?食べるタイミングはいつ?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

窓からオレンジが溢れ出し

一番好きなタイミングを逃してしまうと

急げ急げとベランダにでて間に合った\(^o^)/

心を透明に輝かせてくれる空の色

今日もしっかり胸に焼き付けて

元気に明るく参りますp(^^)ノ

素敵な一日を過ごしましょう♪

楽しい休日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦