まかない♪まかない♪楽しいな♪
まさに、今、旬の新玉ねぎ
甘くておいしいですよね!
切ってさらすだけでも美味しい新玉ねぎを使って
まかないを作りました\(^o^)/
材料は蕎麦と玉ねぎだけ
新玉ねぎをゴマ油でしんなりするまで炒めたら
そこに麺つゆを入れて味付け
蕎麦に乗せてからめて食べるだけのシンプル蕎麦だけど
まいぅ~~~♪ですよ♪
栄養も美味しさも旬はてんこ盛り♪
お試しあれ(^^)/
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
お日様の位置がまた少しずれて
高く昇ってこないと見えない位置にまで移動
こんなに日の出の位置が違っていたかな?
と思うほどの移動距離ですが
元気なお日様の光は何処までも届いて
全てを明るく包み込んでいきます♪
光の色も替わって来てキラキラ夏色が目だって来ました^^
少しづつ夏の暑さの準備をしましょう!
暑さに負けない体作りをしつつ
楽しい一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪