手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

旬で美味しく♪

2017年05月19日 | クッキング

まかない♪まかない♪楽しいな♪

 

まさに、今、旬の新玉ねぎ

甘くておいしいですよね!

切ってさらすだけでも美味しい新玉ねぎを使って

まかないを作りました\(^o^)/

 

材料は蕎麦と玉ねぎだけ

新玉ねぎをゴマ油でしんなりするまで炒めたら

そこに麺つゆを入れて味付け

蕎麦に乗せてからめて食べるだけのシンプル蕎麦だけど

まいぅ~~~♪ですよ♪

 

栄養も美味しさも旬はてんこ盛り♪

お試しあれ(^^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

お日様の位置がまた少しずれて

高く昇ってこないと見えない位置にまで移動

こんなに日の出の位置が違っていたかな?

 

と思うほどの移動距離ですが

元気なお日様の光は何処までも届いて

全てを明るく包み込んでいきます♪

光の色も替わって来てキラキラ夏色が目だって来ました^^

少しづつ夏の暑さの準備をしましょう!

暑さに負けない体作りをしつつ

楽しい一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

 

   


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦