ついに買いました。
食パン作りに欠かせない四角い型(蓋つき)
秤(1キロまで)と、へら。
30年ほど前に買った秤。
しまいっぱなしだったけど、このごろ出しました。
パン作りに必要だから・・・・
・・・・でも、新入りがきたのでまた、しまいます。
掃除をしてからにします。
ついに買いました。
食パン作りに欠かせない四角い型(蓋つき)
秤(1キロまで)と、へら。
30年ほど前に買った秤。
しまいっぱなしだったけど、このごろ出しました。
パン作りに必要だから・・・・
・・・・でも、新入りがきたのでまた、しまいます。
掃除をしてからにします。
私は今、パン生地ふたつ捏ねてきたところです。
どちらかは食パンにするつもりです。
両方とも天然酵母使ったので、一晩発酵させまーす。
今夜冷え込みそうなので、12時間でもきついかな?
1キロまでの秤と聞いて、ホッとしました~。
パン焼き器で焼いた「焼きたてパン」、朝食べるのはおいしかったなぁ。
わが家のパン焼き器、どこいったんだろう??
でも、小麦粉とバターが高くなってしまって、まとめ買いしていました。
私はカブトムシの幼虫の重さを量りたいなぁーと思っても、これを使うと妻に怒られそうで。
今のところ量っていませんよ。
私もこねたいよ。
そこまで行くのが・・いつやろうかな。
今日、粉を買ってきました。
私も食パンつくろう。
メタボ対策の秤に見えちゃいましたか。
こんなに小さい秤、初めて見たんです。
お値段もお手ごろで、広告の品です。笑
今ごろ、出番を待っているのかな、『焼きたて君』。
焼きたいなーーって思うんですけどね。
焼き立てを味わいたいのです。
これって、好きなんでしょうかーー。
秤がデジタルなので、ラク珍だろうな。
食器の重さも惹かれて量れるから。。
0にして入れ物を載せてもう1回押すと0になって入れ物重量ナシの重さが測れるのだ。
これで難しい引き算なんかしなくてすむ。
そうなんです。
むずかしい引き算なしなので、計量もスピーディーですよ。
うれしいかぎりです。
面白いですよね。
面倒な計量が面白くなってきました。