![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6c/7d0f679c8fbd0408ae291e26ed23f23c.jpg)
a href="http://pub.ne.jp/yoric/?entry_id=2401989">半年ほど前に話題にした
「マカロニ&チーズ」を
すっかり忘れて部屋の隅に放置してました。。。
![](/img_emoji/大汗.gif)
賞味期限も若干過ぎていましたが(^^;
まぁ大丈夫でしょうということで食べてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9f/2096cafd9679f1ce2f9e5e74c5485049.jpg)
まず空けてびっくり。
マカロニが袋に入ることも無く、
箱に直接入ってます。
さすがUSA。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/66/8a025daca51182b71d7fc2b14ce13828.jpg)
作るのはカンタン。
マカロニを茹でて、
同封されていた粉末のチーズの素と、
牛乳とマーガリン(またはバター)を入れて混ぜるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1c/113adf274344c3433e6cba7bc3d8c240.jpg)
で、混ぜるとこんな感じで出来上がりです。
まさに箱の絵のとおり。
で、感想ですが、
味はまったくそのまんま。
マカロニにチーズの味しかしません。
アハハ・・・。
さすがに途中で食べ飽きました。。。
塩っ気がほしいですね。
ベーコンとか。
そんなわけで残りは別の日に
生卵とベーコン、ニンニクと絡めて
カルボナーラ風にして食べましたよ。
おいしかったです。
![](/img_emoji/チョキ.gif)