先週に引き続きここ1~2年で食べたものをUP。
神田にある香川 一福。
讃岐うどんのお店で今年のミシュランガイドにも載ったようです。
日本橋のほうにあるコレド室町内の
稲庭うどんとめし 金子半之助。
稲庭うどんと金子半之助の天丼のコラボがおいしいです。
新宿BEAMS JAPANのB1Fにある日光金谷ホテル クラフトグリル。
百年ライスカレーはココナッツミルクの入った上品なもので
牛フィレ肉のフリットが高級感あり。
きたかた食堂@新橋で食べた本鮪のっけ丼。
ラーメンやですが、夏に「暑いのでラーメンやめます」
との張り紙を出してかわりに丼屋になってしまったという
異色の丼。
どこかの物産展に出店していた尾崎牛のにぎり寿司。
尾崎牛って高級なんですよね、どうやら。
北参道にあるMOKUBAZAのチーズキーマカレー。
結構閑静な場所にありますが、並びがあって
やっぱ知っている人は知っているってことですね。
高田馬場にある成蔵。
以前通りかかったときに並びがあって
気になっての別日に訪問。
人気のトンカツ屋さんです。
恵比寿のSHAKE SHACK。
外苑前のときのSHAKE SHACKはすごい行列でしたが
だいぶ落ち着きましたね。
おいしいからうれしいかぎり。
五反田とん金のポリネシアン定食。
ニンニクがガツンときた定食で
見た目からウマそうだと楽しみに行きましたが
自分の中でハードルを上げすぎたせいか
思ったよりも…まぁ想定内って味でした。
ってうか注文してから出てくるまでがかなり長い!
40分くらい待ったかな。
秋葉原のヨドバシ横にあるTUCANOというお店。
肉食ったぜって感じます。
最後はつい先日オープンしたばかりの
台湾ぎょうざ@新橋。
こちらはかつ丼のかつやのアークランドグループで
同じ系列店が横並びに並んでいるという
まさにアークランドホールディングスエリア。
かつやもそうだけどからやまとか結構嫌いじゃない。
神田にある香川 一福。
讃岐うどんのお店で今年のミシュランガイドにも載ったようです。
日本橋のほうにあるコレド室町内の
稲庭うどんとめし 金子半之助。
稲庭うどんと金子半之助の天丼のコラボがおいしいです。
新宿BEAMS JAPANのB1Fにある日光金谷ホテル クラフトグリル。
百年ライスカレーはココナッツミルクの入った上品なもので
牛フィレ肉のフリットが高級感あり。
きたかた食堂@新橋で食べた本鮪のっけ丼。
ラーメンやですが、夏に「暑いのでラーメンやめます」
との張り紙を出してかわりに丼屋になってしまったという
異色の丼。
どこかの物産展に出店していた尾崎牛のにぎり寿司。
尾崎牛って高級なんですよね、どうやら。
北参道にあるMOKUBAZAのチーズキーマカレー。
結構閑静な場所にありますが、並びがあって
やっぱ知っている人は知っているってことですね。
高田馬場にある成蔵。
以前通りかかったときに並びがあって
気になっての別日に訪問。
人気のトンカツ屋さんです。
恵比寿のSHAKE SHACK。
外苑前のときのSHAKE SHACKはすごい行列でしたが
だいぶ落ち着きましたね。
おいしいからうれしいかぎり。
五反田とん金のポリネシアン定食。
ニンニクがガツンときた定食で
見た目からウマそうだと楽しみに行きましたが
自分の中でハードルを上げすぎたせいか
思ったよりも…まぁ想定内って味でした。
ってうか注文してから出てくるまでがかなり長い!
40分くらい待ったかな。
秋葉原のヨドバシ横にあるTUCANOというお店。
肉食ったぜって感じます。
最後はつい先日オープンしたばかりの
台湾ぎょうざ@新橋。
こちらはかつ丼のかつやのアークランドグループで
同じ系列店が横並びに並んでいるという
まさにアークランドホールディングスエリア。
かつやもそうだけどからやまとか結構嫌いじゃない。
12月になりましたね。
いよいよ年末。
そんなわけでここ1~2年くらいで食べた
グルメをいっきにUP。
神田にある「ブッチャーブラザーズ」というお店のランチ。
肉を食べたぜと満足感があります。
神保町のほうにある「森のブッチャーズ」のランチ。
こちらもブッチャーブラザーズと同じ系列店。
渋谷の「蕎麦ちばから」のあぶら蕎麦。
開店当初は港屋インスパでしたが、
今はメニューを増やして結構気になるお店に。
二子玉川の「どんたく」といううどん屋さん。
ちゃんぽんみたいな野菜メインのメニューがあり
おなかいっぱいになります。
こちらはすでに閉店した新宿西口の「Fish Men」というお店。
ラーメン凪のうどん形態のお店でしたが、すでに閉店。
五反田のハンバーガー屋の「フランクリンアベニュー」
前々から知ってはいたのですが、やっとここ最近行きました。
祖師谷大蔵の「剛毅」というお好み焼き屋さん。
広島の有名店「八昌」出身のお店で
当然そば入りのお好み焼きです。
五反田の「Hot Spoon」というカレー屋さん。
ランチは並びができていて人気店です。
最後は都内を中心に展開するチェーン店の「いきなり!ステーキ」。
トマホークステーキという骨付きステーキがあったので食べましたが
結構スジばってたな…。
まだ写真が残っているのでまた次回UP。
いよいよ年末。
そんなわけでここ1~2年くらいで食べた
グルメをいっきにUP。
神田にある「ブッチャーブラザーズ」というお店のランチ。
肉を食べたぜと満足感があります。
神保町のほうにある「森のブッチャーズ」のランチ。
こちらもブッチャーブラザーズと同じ系列店。
渋谷の「蕎麦ちばから」のあぶら蕎麦。
開店当初は港屋インスパでしたが、
今はメニューを増やして結構気になるお店に。
二子玉川の「どんたく」といううどん屋さん。
ちゃんぽんみたいな野菜メインのメニューがあり
おなかいっぱいになります。
こちらはすでに閉店した新宿西口の「Fish Men」というお店。
ラーメン凪のうどん形態のお店でしたが、すでに閉店。
五反田のハンバーガー屋の「フランクリンアベニュー」
前々から知ってはいたのですが、やっとここ最近行きました。
祖師谷大蔵の「剛毅」というお好み焼き屋さん。
広島の有名店「八昌」出身のお店で
当然そば入りのお好み焼きです。
五反田の「Hot Spoon」というカレー屋さん。
ランチは並びができていて人気店です。
最後は都内を中心に展開するチェーン店の「いきなり!ステーキ」。
トマホークステーキという骨付きステーキがあったので食べましたが
結構スジばってたな…。
まだ写真が残っているのでまた次回UP。