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週1ペースで・・・

ここ1~2年で食べたもの その2

2016-12-17 21:12:14 | 日記
先週に引き続きここ1~2年で食べたものをUP。


神田にある香川 一福。
讃岐うどんのお店で今年のミシュランガイドにも載ったようです。


日本橋のほうにあるコレド室町内の
稲庭うどんとめし 金子半之助。
稲庭うどんと金子半之助の天丼のコラボがおいしいです。


新宿BEAMS JAPANのB1Fにある日光金谷ホテル クラフトグリル。
百年ライスカレーはココナッツミルクの入った上品なもので
牛フィレ肉のフリットが高級感あり。


きたかた食堂@新橋で食べた本鮪のっけ丼。
ラーメンやですが、夏に「暑いのでラーメンやめます」
との張り紙を出してかわりに丼屋になってしまったという
異色の丼。


どこかの物産展に出店していた尾崎牛のにぎり寿司。
尾崎牛って高級なんですよね、どうやら。


北参道にあるMOKUBAZAのチーズキーマカレー。
結構閑静な場所にありますが、並びがあって
やっぱ知っている人は知っているってことですね。


高田馬場にある成蔵。
以前通りかかったときに並びがあって
気になっての別日に訪問。

人気のトンカツ屋さんです。


恵比寿のSHAKE SHACK。
外苑前のときのSHAKE SHACKはすごい行列でしたが
だいぶ落ち着きましたね。
おいしいからうれしいかぎり。


五反田とん金のポリネシアン定食。
ニンニクがガツンときた定食で
見た目からウマそうだと楽しみに行きましたが
自分の中でハードルを上げすぎたせいか
思ったよりも…まぁ想定内って味でした。
ってうか注文してから出てくるまでがかなり長い!
40分くらい待ったかな。


秋葉原のヨドバシ横にあるTUCANOというお店。
肉食ったぜって感じます。


最後はつい先日オープンしたばかりの
台湾ぎょうざ@新橋。

こちらはかつ丼のかつやのアークランドグループで
同じ系列店が横並びに並んでいるという
まさにアークランドホールディングスエリア。
かつやもそうだけどからやまとか結構嫌いじゃない。

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