10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



昨今のコロナ禍によって、ずーっと自宅に留まらなくてはならなくて、娯楽も外食もかなりセーブしていた半年余り。
色んなところに歪みが出てきていて、最近外食の機会を増やしました。(街のど真ん中までは出ずに)

日曜日の夜は、去年くらいからお気に入りの『串鉄板』のお店を八戸の里で発見して行ってまいりました。




八戸の里の駅から徒歩1分からあのところにある
「笑太郎」というお店。
飲み放題やコースは4名からのようで、先だけ予約して行ってきました。








まずはハイボールと出汁巻玉子、串焼き盛り合わせの10串セット(5種×2本)を注文。








おまかせの5種は
牛フィレ
牛さがり
うずら卵のベーコン巻き
アスパラの豚バラ巻き
海老パン
でした。
どれも美味しかったです😁
お酒の方はいいちこの5合瓶をキープ。昨日は飲み切りませんでした😅


追加の串は








赤海老
ホタテ貝柱
長芋焼きです。

こちらもバッチリ美味しかったです。

そして締めに
ガーリックライス




このガーリックライス、柴漬けが入っていて少し変わったお味なんですが、さっぱり感も出てクセになりそうなお味でした😁

僕らが最後のお客さんになったのでマスターと少しお話ししましたが、とても感じの良い方でまた来ようと思いました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁









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今日のお昼ご飯は、O君、J君と上司と共に風雲亭へ。
前回は風雲ラーメン(豚骨醤油)を頂きましたので、本日はあっさり塩ラーメンを選択。
麺大盛り無料、おにぎり2個まで無料です。
麺大盛り硬めん、おにぎり1つでオーダーです。

しばらくして着丼。








ネギ、キムチなどはご自由にどうぞです。
僕はネギだけ頂きました。

具はバラチャーシューにメンマ、水菜とネギ。
麺は中くらいのストレート麺。茹で加減もまあまあ良い感じでした。
スープはかなりの透明度で、あっさり塩という言葉がピッタリな感じで美味しかったです。
少し胡椒を振ると一段と引き締まって良い感じがプラスしました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



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薄曇りという言葉が似合う、そんな朝を迎えた東大阪です
背中にらは陽が当たってなんとなくポカポカ感があるのですが、日陰だとそうでもありません。

また今日から新しい一週間が始まりました。
今週は、早くも新年度初月の売り上げ締めの週となります。
先月は、
「来月は完璧楽勝っす😁」
と聞いていた大阪エリアも
「工事が全部延びてしまいまして…😓」
との悪い知らせが入っています。
さてさて、どうなることやら。

今日も一日頑張りまっす😁




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