久しぶりにゆっくりと寝て10時頃に起きた。
米を1合研いで笊に上げて30分。
サバの蒲焼の缶詰を開けて煮汁に水を足して米と同量にし土鍋へ入れる。
中火で15分
この間に大根と油揚げの味噌汁を作る。
そうこうして、出来上がろうかという時に
先日のビーフシチューでパスタをあえようと思って昨夜パスタをゆでて冷蔵庫に入れてあるのを思い出した。
え~い!食っちゃえ!
って事で休日のブランチは炭水化物&炭水化物(笑)
しいて言えば、炊き込みご飯とみそ汁が朝食で、パスタが昼食か…
その後、ポトフを軽く仕込んで(一旦煮ておけば帰ってくるまでに味が入るかなという助平根性)
3時前から七ヶ浜に打ちっ放しに行き震災後初のゴルフ練習(いや、本番は行ったんですけどね)
帰りにちょっと買い物に寄って、晩ご飯はポトフと鶏肉の照り焼き黒酢風味に芋焼酎。

ちゃんと休んだ♪
| Trackback ( 0 )
|
|
|