夏を先取りして、冷やし中華を作ったよ!
ササミの酒蒸し
胡瓜
細モヤシ
若布
トマト
温泉卵
大葉
ゴマダレをかけていただきました!
ポイントは温泉卵!!
あのドロッとした白身に、半熟の黄身が・・
視覚からやられます。。
沢山作ったので、明日はカレーに乗せる予定!!
話は変わって・・
名古屋で冷やし中華をオーダーすると
マヨネーズが乗ってます。
お皿の片隅で、練りからしの黄色の隣に
つややかなマヨネーズが当たり前の顔して乗っかっていました。
最初は”名古屋だな・・オマエ・・・”と思ったのですが
マタこれがイインデス!!
コマダレに限らず、普通の中華ダレにもアウンデス!!
サラダ感覚で、どうぞお試しあれ!
ササミの酒蒸し
胡瓜
細モヤシ
若布
トマト
温泉卵
大葉
ゴマダレをかけていただきました!
ポイントは温泉卵!!
あのドロッとした白身に、半熟の黄身が・・
視覚からやられます。。
沢山作ったので、明日はカレーに乗せる予定!!
話は変わって・・
名古屋で冷やし中華をオーダーすると
マヨネーズが乗ってます。
お皿の片隅で、練りからしの黄色の隣に
つややかなマヨネーズが当たり前の顔して乗っかっていました。
最初は”名古屋だな・・オマエ・・・”と思ったのですが
マタこれがイインデス!!
コマダレに限らず、普通の中華ダレにもアウンデス!!
サラダ感覚で、どうぞお試しあれ!
ま、マヨネーズっすか・・・・あんまりイメージできない(^_^;)
ちなみに、コンビニで買ってもマヨネーズは付属します。
わたしは、ゴマダレより酸っぱめの中華ダレにマヨネーズが好きです。
マルちゃんより、スガキヤですね。
ありゃ すがきやが最初に始めたという説がありますな。
”オマエも名古屋だな。。”(笑)
うちにはそもそもマヨネーズが存在しませんでした。
名古屋と言ったら、スガキヤラーメン!
食べてみや~し~!
うまいがや~~!
と、宮地佑紀生さんが言っています。