餃子にビールが進む今日この頃。
ニラをプンプン匂わせて一杯!!
中身はシンプルに
ひき肉、ニラ、白菜、生姜少々、白ゴマ、ラー油(ゴマ油の代わり)
粗塩、胡椒少々、紹興酒少々
練る!練る!練るべし!!
市販の餃子の皮に包み40個仕込み・・
乾杯と共に熱々をほおばりました。
タレには広島産レモンと醤油、味を変えてゆず胡椒!
ビールも進みます(笑)
手作りは美味しいね♪
ニラをプンプン匂わせて一杯!!
中身はシンプルに
ひき肉、ニラ、白菜、生姜少々、白ゴマ、ラー油(ゴマ油の代わり)
粗塩、胡椒少々、紹興酒少々
練る!練る!練るべし!!
市販の餃子の皮に包み40個仕込み・・
乾杯と共に熱々をほおばりました。
タレには広島産レモンと醤油、味を変えてゆず胡椒!
ビールも進みます(笑)
手作りは美味しいね♪