海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

ディープなところ

2012-07-02 21:36:39 | カメラ
今日は知り合いのおばちゃんお勧めの
割烹 小菊に連れて行ってもらいました。
建物の作りは古く趣があって、
すべて美味しいので女性客が多いらしいです。




前菜は筍の木の芽あえ。上品なお味です。
お刺身は鮮度抜群で、量が多いのにはびっくりしました。
スープはかぼちゃの冷製スープでした。




お吸い物は鱧のお吸い物。
しっかりした手抜きのないおダシに、
白髪ねぎそれにジュンサイの
絶妙なお味に「美味しい!」の一言です。




茶碗蒸しは私には少し甘かったようです。
それとシイタケの味付けが濃いかったかもデス。




鮎の塩焼きは臭みもなくとても美味でした。




鯛のあら炊きは甘くもなく辛くもなく
ちょうどいいお味で、綺麗に完食しました。




京ナスの田楽です。
ナスの上に貝?か烏賊の足でしょうか
コリコリしたモノがのってました。
田楽好きにはたまらないお味です。




季節のてんぷらです。
海老も新しく大変美味しかったです。
サクサク軽いので食べやすかったです。



後はジャコ飯とお漬物、デザートはメロンとスイカでした。

もうお腹一杯だったのですが
美味しいので全部食べてしまいました!!
すべて繊細なお味で、若女将の感じもよく
女性客が多いのもわかるような気がします。

また隠れ家的なお店を見つけてしまいました^^


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