今日は知り合いのおばちゃんお勧めの
割烹 小菊に連れて行ってもらいました。
建物の作りは古く趣があって、
すべて美味しいので女性客が多いらしいです。
前菜は筍の木の芽あえ。上品なお味です。
お刺身は鮮度抜群で、量が多いのにはびっくりしました。
スープはかぼちゃの冷製スープでした。
お吸い物は鱧のお吸い物。
しっかりした手抜きのないおダシに、
白髪ねぎそれにジュンサイの
絶妙なお味に「美味しい!」の一言です。
茶碗蒸しは私には少し甘かったようです。
それとシイタケの味付けが濃いかったかもデス。
鮎の塩焼きは臭みもなくとても美味でした。
鯛のあら炊きは甘くもなく辛くもなく
ちょうどいいお味で、綺麗に完食しました。
京ナスの田楽です。
ナスの上に貝?か烏賊の足でしょうか
コリコリしたモノがのってました。
田楽好きにはたまらないお味です。
季節のてんぷらです。
海老も新しく大変美味しかったです。
サクサク軽いので食べやすかったです。
後はジャコ飯とお漬物、デザートはメロンとスイカでした。
もうお腹一杯だったのですが
美味しいので全部食べてしまいました!!
すべて繊細なお味で、若女将の感じもよく
女性客が多いのもわかるような気がします。
また隠れ家的なお店を見つけてしまいました^^
割烹 小菊に連れて行ってもらいました。
建物の作りは古く趣があって、
すべて美味しいので女性客が多いらしいです。
前菜は筍の木の芽あえ。上品なお味です。
お刺身は鮮度抜群で、量が多いのにはびっくりしました。
スープはかぼちゃの冷製スープでした。
お吸い物は鱧のお吸い物。
しっかりした手抜きのないおダシに、
白髪ねぎそれにジュンサイの
絶妙なお味に「美味しい!」の一言です。
茶碗蒸しは私には少し甘かったようです。
それとシイタケの味付けが濃いかったかもデス。
鮎の塩焼きは臭みもなくとても美味でした。
鯛のあら炊きは甘くもなく辛くもなく
ちょうどいいお味で、綺麗に完食しました。
京ナスの田楽です。
ナスの上に貝?か烏賊の足でしょうか
コリコリしたモノがのってました。
田楽好きにはたまらないお味です。
季節のてんぷらです。
海老も新しく大変美味しかったです。
サクサク軽いので食べやすかったです。
後はジャコ飯とお漬物、デザートはメロンとスイカでした。
もうお腹一杯だったのですが
美味しいので全部食べてしまいました!!
すべて繊細なお味で、若女将の感じもよく
女性客が多いのもわかるような気がします。
また隠れ家的なお店を見つけてしまいました^^