毎日毎日ご飯を作るの疲れます~
とくに長い間主婦をやっていると
たまには手抜きをしないと やってられません!
なんて・・・最近はいつも手抜きですが^^;
ー手羽先の塩コショウ焼きー
冷凍庫の手羽先を解凍し
ブラックペッパーと塩を振り
ヘルシオのウォーターオーブンで
20分焼くだけで出来上がりです。
余計な脂が取れパリパリして美味しいの~
中津唐揚げみたいなジューシーさは
ありませんが、メタボやコレステロールが気になる人も
これなら安心して食べれます。
野菜はトマトとレタス、ピーマン、オニオンスライスです。
ーきゅうりの梅麹ミソ和えー
冷蔵庫に残っていたきゅうりを
梅麹ミソと塩コブで和え、
彩りに梅をちぎって入れるだけです。
(お酢を少し加えても美味しい)
あっさりして食欲のない夏によく作る
切ってちぎって入れるだけの
簡単な和え物です。
ー具たくさんの味噌汁ー
頂いたナスとエノキを入れました。
コレステロールが気になるので
できるだけ野菜を多くして、
こってり系よりもあっさり系を
食べるようにしています。
ていうか、ホント面倒しいのは作りたくなくなったぁ~
献立を考えるのも面倒し~し~
とくに長い間主婦をやっていると
たまには手抜きをしないと やってられません!
なんて・・・最近はいつも手抜きですが^^;
ー手羽先の塩コショウ焼きー
冷凍庫の手羽先を解凍し
ブラックペッパーと塩を振り
ヘルシオのウォーターオーブンで
20分焼くだけで出来上がりです。
余計な脂が取れパリパリして美味しいの~
中津唐揚げみたいなジューシーさは
ありませんが、メタボやコレステロールが気になる人も
これなら安心して食べれます。
野菜はトマトとレタス、ピーマン、オニオンスライスです。
ーきゅうりの梅麹ミソ和えー
冷蔵庫に残っていたきゅうりを
梅麹ミソと塩コブで和え、
彩りに梅をちぎって入れるだけです。
(お酢を少し加えても美味しい)
あっさりして食欲のない夏によく作る
切ってちぎって入れるだけの
簡単な和え物です。
ー具たくさんの味噌汁ー
頂いたナスとエノキを入れました。
コレステロールが気になるので
できるだけ野菜を多くして、
こってり系よりもあっさり系を
食べるようにしています。
ていうか、ホント面倒しいのは作りたくなくなったぁ~
献立を考えるのも面倒し~し~