炊飯器の味がボケてきたので
新米で炊いたが
新しいのに買い直した
入退院を繰り返ししてた母が
病院のご飯は不味いと
言ってたので
思いきって買った炊飯器
よく働いてくれた
ご飯が美味しく炊けるらしい
シロカのかまどさんにした
思ったより小さく
炊き込みご飯は2合しか炊けないのと
手入れが面倒
まだ慣れてないので
使いこなすのには
時間がかかりそう
新米で炊いたが
前の炊飯器ほどの感動はない
こんなもんかな?って
去年の米1合と
家で作った発芽玄米1合は
米が立ってツヤツヤ!
美味しく炊けた
水分が多かったのか
釜にこびりつくことなく
綺麗に取れた
しばらく遊べるけと
前の炊飯器は捨てずに
とっておこうか