昨日の話ですが、SANUKI Projectのみんなでお食事に。実は3月末で日本に帰ってしまうメンバーがいるので壮行会ということで。New Yorkってそういう所って分かっちゃいるけど、こういうのあるたびに寂しいですね。っで、お食事会の場所はぁ~、イースト・ヴィレッジのLa Paellaです。スパニッシュ料理なんですが、スパニッシュといっても南米ではなくて、本家スペインの料理。照明もぐっと落としていい雰囲気(←写真がイマイチなことの言い訳)
特にシーフードがいっぱいで大満足 随所でオススメのバスク・パエリアもとっても美味しかった! が、日本で食べ覚えのあるパエリアとはちょっと違うんですよね、カリカリっとした感じじゃなくて、ちょっとお鍋の底が深めで汁気が残った感じ。なんかNYのパエリアはどこもそうらしいのですが、どっちがホンモノに近いんでしょう(・ ・?)
春、別れと出会いの季節だなぁ~と改めて
大勢でこそ楽しめる料理はスペイン料理でしょうと思い、前から本などを眺めては気になっていたお店をチョイスしてみました。期待通りおいしかったですシーフード好きのパンダにとっては、いっぱいシーフードを食べることができたことが幸せでした。サングリアも飲めたし。素直にまた行きたい!と思えるお店でした。
パンダたちも残り少ないNY生活をしっかり満喫しなくてはと再認識した今日でありました。そして「SANUKI」に乾杯
特にシーフードがいっぱいで大満足 随所でオススメのバスク・パエリアもとっても美味しかった! が、日本で食べ覚えのあるパエリアとはちょっと違うんですよね、カリカリっとした感じじゃなくて、ちょっとお鍋の底が深めで汁気が残った感じ。なんかNYのパエリアはどこもそうらしいのですが、どっちがホンモノに近いんでしょう(・ ・?)
春、別れと出会いの季節だなぁ~と改めて
大勢でこそ楽しめる料理はスペイン料理でしょうと思い、前から本などを眺めては気になっていたお店をチョイスしてみました。期待通りおいしかったですシーフード好きのパンダにとっては、いっぱいシーフードを食べることができたことが幸せでした。サングリアも飲めたし。素直にまた行きたい!と思えるお店でした。
パンダたちも残り少ないNY生活をしっかり満喫しなくてはと再認識した今日でありました。そして「SANUKI」に乾杯