今日の晩御飯
焼魚(さんま)
冷奴(おくらとかつおぶしのせ)
味噌汁(まいたけ、ねぎ、人参)
今日は秋刀魚が特売でしたので買ってきました。
今年の初秋刀魚は焼魚にしていただきます。
ちょっとお皿よりも飛び出ていらっしゃるのが気がかりです。
<おいしい秋刀魚の選び方>
---スーパーでもらってきたリーフレットより抜粋---
背中の青が鮮やかなこと
丸々太っているもの
口の先が黄色いのが脂ののりよし
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焼魚(さんま)
冷奴(おくらとかつおぶしのせ)
味噌汁(まいたけ、ねぎ、人参)
今日は秋刀魚が特売でしたので買ってきました。
今年の初秋刀魚は焼魚にしていただきます。
ちょっとお皿よりも飛び出ていらっしゃるのが気がかりです。
<おいしい秋刀魚の選び方>
---スーパーでもらってきたリーフレットより抜粋---
背中の青が鮮やかなこと
丸々太っているもの
口の先が黄色いのが脂ののりよし
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