今日の晩御飯
砂肝とまいたけのフリット
水菜とりんご、レーズン、松の実のサラダ
今日は砂肝がおいしそうだったので買ってきたんです。
以前に作った砂肝の甘辛煮を作ろうかなぁと思ったんですが、やっぱり今日のうちに食べたくて…。
でも下味をつける時間があまりなかったので、味がしみこまなくって。
160度の油で揚げた後、油を切ってからバジルソルトで味付してみました。
今日はりんごと水菜が安かったので、久々に果物サラダにしてみました。
水菜はあまりくせがないので果物サラダと相性がいいんですよね。
サラダは水菜やりんごを食べやすい大きさに切って、こしょうとマヨネーズで和えただけ。もう少し時間をおけばレーズンがマヨネーズと馴染んでおいしかったかもしれません。
今日は松の実を入れてみましたが、胡桃やピーナツを細かく刻んで入れてあげてもおいしいんじゃないかなって思いますよ。
残りのりんごは明日の朝ごはんに食べようかなって思ってます。
砂肝とまいたけのフリット
水菜とりんご、レーズン、松の実のサラダ
今日は砂肝がおいしそうだったので買ってきたんです。
以前に作った砂肝の甘辛煮を作ろうかなぁと思ったんですが、やっぱり今日のうちに食べたくて…。
でも下味をつける時間があまりなかったので、味がしみこまなくって。
160度の油で揚げた後、油を切ってからバジルソルトで味付してみました。
今日はりんごと水菜が安かったので、久々に果物サラダにしてみました。
水菜はあまりくせがないので果物サラダと相性がいいんですよね。
サラダは水菜やりんごを食べやすい大きさに切って、こしょうとマヨネーズで和えただけ。もう少し時間をおけばレーズンがマヨネーズと馴染んでおいしかったかもしれません。
今日は松の実を入れてみましたが、胡桃やピーナツを細かく刻んで入れてあげてもおいしいんじゃないかなって思いますよ。
残りのりんごは明日の朝ごはんに食べようかなって思ってます。