おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(8/13) 夏ばて防止に、お酒のつまみに

2004-08-13 22:54:20 | ごはん
今日の晩御飯
鶏肉と野菜のコチュジャン炒め
大根の明太マヨネーズソースサラダ
わかめと玉ねぎのスープ(中華風)

大根の明太マヨネーズソースサラダは大根の辛味が苦手な方は大根を切ってからしばらく水にさらして辛味抜きをすると良いかと思います。時間は10~15分くらいで十分です。

鶏肉と野菜のコチュジャン炒めの味付けはコチュジャンの他に料理酒と醤油を使っています。

今日はばにらさんのブログ@ばにらのひとり言 「今日のお昼&夕ご飯」のにらともやしともつのコチュジャン炒めのまねっこメニューなのでTBしましたよ。

さて、今日は私は読書デー。
先日の天童荒太「家族狩り」シリーズ全五巻をやっと読了し、現在は山崎豊子さんの「沈まぬ太陽」全五巻を読んでます。後1冊。どんどん読み進められるんですが、さすがにあの分量を一気に読むと疲れちゃいますね…。