おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(8/10) 涼しげパスタ♪

2004-08-10 22:01:21 | ごはん
今日の晩御飯
明太子とイカのスパゲティ
水菜ともやし、ミニトマトの生野菜サラダ

明太子とイカのスパゲティの作り方
1.明太子に切り目を入れて中身をスプーンで取り出す
2.1.に酒(あれば白ワイン)、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れる
3.お刺身用のイカを2に混ぜる

お好みで貝割れやしそ、刻み海苔などをゆでたパスタの上に盛りつけて混ぜて食べてください。結構手軽に出来ますよ。