おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(8/20) つるんつるん♪

2004-08-20 21:31:27 | ごはん
今日の晩御飯
ジャージャー麺
モロヘイヤとカニカマのポン酢和え

ジャージャー麺の作り方
1.豚挽き肉をほぐしながらサラダ油で炒め、肉の色が変わったら甜麺醤を入れる
2.お好みの野菜を食べやすい大きさに切って1.を炒めているフライパンへ投入し、炒め、醤油、料理酒を入れて味を調える。
(私が使ったのはいんげん、パプリカ、長ネギみじん切り、しめじ)
3.茹で上がった麺の上に2.をのっけてごま油を少しまわしかける

今度はKaBaさんのブログ@簡単料理レシピ集-KaBaさんの今日、なに食べる?「オクラとトマトの冷し麺」食べたいな。

昨日暑くてよく眠れなくてふらふらとしていたら偶然出会ったまだできたてほやほやのブログさんなんですけど、とってもおいしそうなんですよ。おいしい物好きのあなたは是非是非チェックしてみてくださいね。