おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(8/11) 夏の栄養たっぷり丼

2004-08-11 22:03:43 | ごはん
今日の晩御飯
夏の栄養たっぷり丼(おくら、とろろ、いか、しば漬けを刻んだもの、納豆、温泉たまご)
味噌汁(油揚げ、おくら、たまねぎ)
めかぶ

丼は私が雑誌で見ておいしそうだなぁとチェックしていたもの。昨日のいかがまだ少しあまっていたので作ってみようかなと思いました。
朝御飯に作っておいた温泉たまごを食べ忘れていたのでそれを入れてみたんですが、生卵でもいいと思います。刻み海苔をかけたらよかったかなと思ったり。

めかぶもそのままでは何となく色が寂しかったのでトマトを刻んだのを入れてみました。

お腹いっぱいですよ…。