夕方買い物行こうと思ってたのにちょっと横になったらすっかり眠っちゃってて、起きたら20時でした。夜眠れるのかな。
明日は学校お休みだからいいんですけどね。
夕飯のお買い物にいけなかったので冷蔵庫と冷凍庫に入っていたもので作成。
今日の晩御飯
・アスパラときのこ、ベーコンの和風スパゲティー
味の素冷凍食品 野菜応援団シリーズ「アスパラと4種のきのこ」を使用
・人参ポタージュ
・豆腐サラダ(レタス、トマト、しそ)…和風ドレッシングで
+和風スパゲティーの味付け+
オリーブオイルに鷹の爪を刻んだもの、にんにくを入れて熱し、ベーコンと冷凍食品を投入。醤油を大さじ1~2(1人分)入れて味付けし、パスタと絡めました。
麺をゆではじめてからでも十分具を作るのには間に合います。(5分くらい)
+人参ポタージュの作り方(2人分)+
…材料…
人参1本、玉ねぎ1/4個、固形コンソメの素1/2個、水150cc、牛乳1カップ
1.人参は薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスしておく
2.バターで玉ねぎをいため、玉ねぎに火が通って透明になったら、人参を入れて更に炒める。人参がしんなりしてきたら水150ccを入れて、ふたをし、5~7分煮る。
3.2.をミキサーで撹拌し、鍋にもどしたら牛乳1カップで伸ばす。味の足りない人は塩コショウを入れる。
明日は学校お休みだからいいんですけどね。
夕飯のお買い物にいけなかったので冷蔵庫と冷凍庫に入っていたもので作成。
今日の晩御飯
・アスパラときのこ、ベーコンの和風スパゲティー
味の素冷凍食品 野菜応援団シリーズ「アスパラと4種のきのこ」を使用
・人参ポタージュ
・豆腐サラダ(レタス、トマト、しそ)…和風ドレッシングで
+和風スパゲティーの味付け+
オリーブオイルに鷹の爪を刻んだもの、にんにくを入れて熱し、ベーコンと冷凍食品を投入。醤油を大さじ1~2(1人分)入れて味付けし、パスタと絡めました。
麺をゆではじめてからでも十分具を作るのには間に合います。(5分くらい)
+人参ポタージュの作り方(2人分)+
…材料…
人参1本、玉ねぎ1/4個、固形コンソメの素1/2個、水150cc、牛乳1カップ
1.人参は薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスしておく
2.バターで玉ねぎをいため、玉ねぎに火が通って透明になったら、人参を入れて更に炒める。人参がしんなりしてきたら水150ccを入れて、ふたをし、5~7分煮る。
3.2.をミキサーで撹拌し、鍋にもどしたら牛乳1カップで伸ばす。味の足りない人は塩コショウを入れる。