今日の晩御飯
エビフライ(タルタルソース)
野菜マリネ(パプリカ、レタス、玉ねぎ)
pandapanさんのブログ@パンダのTシャツ 「エビフライィ!!」を見てから
海老が食べたい!
エビフライが食べたい!
だった私。
海老特売だったのでエビフライにしてみました。
タルタルソースははっしゅさんのブログ:Peaky Speaky 「タルタルソース」にリンクされてたタルタルソースの作り方を参考にして自作です。生のパセリを使うとおいしいですよ。
食べたいなら作ればいいじゃん!って感じなんですが、実は私、甲殻類アレルギーでして…。火が通っているものは調子がよければまだ食べられるんですが、生はもうだめです。じんましんが出ちゃうので…。でもやっぱり食べたいものは食べたいので時々かゆくなるのを覚悟で海老を食べることがあります。まだ今日はかゆくなってないので大丈夫だと思います。
魚介の中では一番海老とカニが好きなのにいずれ全く食べられなくなる可能性が大なんです。私の母が今の私と同じくらいの年の頃にやっぱり同じような感じになって、今は全く受け付けない体質になってしまっているので。私はまだかゆくはなりますが、母ほど症状が重篤な訳ではないので。
ちなみに私は鯖も食べられませんよ。鯖の味噌煮とか好きなのに…。
うちの食卓になかなか魚があがらないのは魚が高いのもあるんですが、食べてみたらかゆいかも?というのが結構あるので、食べるのが初めての魚を調理する時はいつもちょっとした冒険だったりするんです。とほほ。
エビフライ(タルタルソース)
野菜マリネ(パプリカ、レタス、玉ねぎ)
pandapanさんのブログ@パンダのTシャツ 「エビフライィ!!」を見てから
海老が食べたい!
エビフライが食べたい!
だった私。
海老特売だったのでエビフライにしてみました。
タルタルソースははっしゅさんのブログ:Peaky Speaky 「タルタルソース」にリンクされてたタルタルソースの作り方を参考にして自作です。生のパセリを使うとおいしいですよ。
食べたいなら作ればいいじゃん!って感じなんですが、実は私、甲殻類アレルギーでして…。火が通っているものは調子がよければまだ食べられるんですが、生はもうだめです。じんましんが出ちゃうので…。でもやっぱり食べたいものは食べたいので時々かゆくなるのを覚悟で海老を食べることがあります。まだ今日はかゆくなってないので大丈夫だと思います。
魚介の中では一番海老とカニが好きなのにいずれ全く食べられなくなる可能性が大なんです。私の母が今の私と同じくらいの年の頃にやっぱり同じような感じになって、今は全く受け付けない体質になってしまっているので。私はまだかゆくはなりますが、母ほど症状が重篤な訳ではないので。
ちなみに私は鯖も食べられませんよ。鯖の味噌煮とか好きなのに…。
うちの食卓になかなか魚があがらないのは魚が高いのもあるんですが、食べてみたらかゆいかも?というのが結構あるので、食べるのが初めての魚を調理する時はいつもちょっとした冒険だったりするんです。とほほ。