東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

桜のバケット&豪華ワインレッスン!

2012-03-27 | MYレッスン

つい最近、とても美味しく楽しいレッスンを受けてきました

私の友人で同業仲間でもある、“ミニョンさん”主催の

コラボレッスンで“桜のバケット作り&ワインレクャー!!”

ワインのレクチャーは、私のワインの師匠、

“サロンサンヴィヴァンのT先生”で、豪華コラボです。

この“桜のバケット”は、ミニョンさんの秀逸レシピで、

私の大~好きなパンの一つです

さくら餅に使う桜の塩漬けの葉が練りこまれていて、

桜の香りと程よい塩気でなんともいえない美味しさ!!

以前、日本酒とのコラボレッスンで始めて食べた時は、

ホントに衝撃ものでした

ワインもT先生担当のレッスンだけあって、

なんとも豪華なラインナップ~~!

① 泡:シャンパーニュ  ② 赤:シノン

③ 白:リュリィVV     ④ 赤:サントネイ Pクリュ

⑤ 甘:ソーテルヌ 

と、なんと5アイテムも!!

パンもワインもとても美味しくて、ついつい盛り上がりすぎの、

飲みすぎになってしまったのですが…

私としては、シノン赤のフルーティな甘さに、あっさりした甘さのゆであずきを

あわせ、豆の香りがなんともいいマッチングでした

“ゆるーく煮たあまおうのジャム”には、サントネー・Pクリュもヨシ、

デザートワインのクーテも◎!!ああシアワセ

あれこれ試しているうちに、みんな揃って飲みすぎてました。

両先生ともホントにお疲れ様でした~!

 

“私マダムぱるのレッスンご希望の方は、もう少し下までご覧下さいね!!”

 

マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!! 

 

ビストロkifkifのHPはこちらです!

 

ビストロ kif-kif chef カズのブログ

 

 

 こここですよ~!こんなメニューをやってます!

 

    7月メニュー“本格インドカレーと焼きたてナン”

 

    6月メニュー“お魚料理の基礎と夏野菜”

 

    2月メニュー“ポトフアラカルト”

 

   秋の料理教室メニュー

 

    ケーキレッスン     

 

     パンレッスン♪

 

    レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで

 

       yasuko1550@mail.goo.ne.jp

 

   折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月はパン&お料理レッスン☆ | TOP | 春景色の浅草寺&ランチ! »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | MYレッスン