![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4e/5ea37aac427f8142001df440ad5d1e1d.jpg)
ホントに遅ればせなのですが…
メニューをご紹介するのが遅くなってしまいました。
食べ物大好き&食い倒れの友人・ちび子さんが、
文京区白山に洋惣菜&レッスンスペース
“パラダイスおかず家”を、NEWOPENされました~☆
単に美味しいものを食べることがすき♪
というだけではなく、
素材の安全性や、良質な食材にも
なみなみならぬこだわりをお持ちのちび子さん!!
その彼女が、何年間かの構想の上にOPENしたお店
ですから、美味しくないわけがありません。
材料だけでなく、質の良い調味料にもこだわって、
全て手作りのお惣菜を提供しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/a19d63daea0718c66e22d7c316cfa845.jpg)
こちらは土曜限定で、とても好評な、
“A5ランク和牛を使った 特製牛めし(写真はミニサイズ)”。
少し時間がたっても、冷めても美味しいよう、
しっかり目の味付けで、しかも美味しそうに色よく仕上げる
テクニックは“懐石の料理人直伝”とか。
私も温め直して頂きましたが、
その工夫が伺える美味しさでした!
トップの写真は、“花火大会の宴会用”に、
取り置きをしておいてもらったもの☆
すっかり定番になった“カポナータ”や、
タラとポテトのボールフライは、
“イタリアンのレッスン講師”でもある、
S先生のお手製☆
イタリアの料理留学でしっかり腕を磨いた
S先生のライナップは、
私のお気に入りでもあります!
これ以外にも、新潟・魚沼産のお米をつかっているので、
おにぎりやお弁当のご飯も
美味しいですよ~!!
そうそう!!
私もこちらで“ワインとお料理のマリアージュレッスン”を
受け持たせて頂いています。
私セレクトの厳選ワインに、お料理をマリアージュさせ、
ワインと料理の両方を楽しめる、
ちょっとお得感のある内容となっています!
9月からまたレッスン日程が組まれますので、
ご参加をお待ちしております~♪
お惣菜各種メニューとレッスン詳細は
こちらをご覧下さい↓
↓ よろしくお願いします♪
“パラダイスおかず家”のHPはこちら☆
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる