先月、ワイン友達で“チーズプロフェッショナル”
でもあるTさんと、
いつもおなじみmingonさんとの、
コラボレッスンに参加してきました
まずはみんなで“ライ麦入りバケット”を焼き焼きし☆
後半は豪華6種のチーズと、
Tさん厳選の優秀ワインでチーズレッスンです。
Tさんが熟成状態に合わせて用意したチーズたちは、
ホントにどれも美味しくて…
かなりあったチーズもみんなぺろりと完食してました。
特に好評だったのが…
フランスの山羊のチーズ『ヴァランセ』♪
しっかりミルキーでホロリとした食感もあり、
山羊ミルクの個性は控えめ☆☆☆
さすがプロフェッショナルのセレクト!!
とろとろ~の“モンドール(フランス・ウォッシュ)”も、
アミノさんがシャリっとナッティな“コンテ(フランス・ハード)”も
ホンット美味しかった。
今年はワインに合わせてチーズも“ベストセレクト”出来るよう、
もう少し基礎スキルを上げたいですね~。
しばらく休止していた“レッスンを今年再開♪”されたTさん、
またよろしくお願いしますね~!!
↓ よろしくお願いします♪
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