東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

豪華チーズ&焼きたてパンコラボレッスン☆

2011-02-10 | MYレッスン

   

先月、ワイン友達で“チーズプロフェッショナル”
でもあるTさん
と、
いつもおなじみmingonさんとの、
コラボレッスンに参加
してきました

まずはみんなで“ライ麦入りバケット”を焼き焼きし☆
後半は豪華6種のチーズと、
Tさん厳選の優秀ワインでチーズレッスン
です。

 

Tさんが熟成状態に合わせて用意したチーズたちは、
ホントにどれも美味しくて…
かなりあったチーズもみんなぺろりと完食してました。

特に好評だったのが…
フランスの山羊のチーズ『ヴァランセ』♪

しっかりミルキーでホロリとした食感もあり、
山羊ミルクの個性は控えめ☆☆☆
さすがプロフェッショナルのセレクト!!

とろとろ~の“モンドール(フランス・ウォッシュ)”も、
アミノさんがシャリっとナッティな“コンテ(フランス・ハード)”も
ホンット美味しかった。

今年はワインに合わせてチーズも“ベストセレクト”出来るよう、
もう少し基礎スキルを上げたいですね~。

しばらく休止していた“レッスンを今年再開♪”されたTさん
またよろしくお願いしますね~!!

↓ よろしくお願いします♪

 

 

 

 

 

 

“パラダイスおかず家”のHPはこちら☆

ビストロkifkifのHPはこちらです!

ビストロ kif-kif chef カズのブログ

   ← 応援クリックよろしくお願いします!By ぱる 

 こんなメニューをやってます!

    7月メニュー“本格インドカレーと焼きたてナン”

    6月メニュー“お魚料理の基礎と夏野菜”

    2月メニュー“ポトフアラカルト”

   秋の料理教室メニュー

    ケーキレッスン     

     パンレッスン♪

    レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで

       yasuko1550@mail.goo.ne.jp

   折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りパンパーティ♪ | TOP | 12月レッスンメニュー♪ »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | MYレッスン