![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1b/dfb3102aa252f6a0f1133c65923cdc9b.jpg)
今日は、白山・パラダイスおかず家の“ワインレッスン”!
ず~っと“心配のタネ”だったこのレッスンが無事終了して、
心地よい疲労感と安堵感に浸りながら、
これを書いています~。
さて、9月教室メニューは“白身魚のパピヨット”☆
フランスの紙包み焼でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/49/2bc70b55b956706f5857da2e1102c883.jpg)
加熱された蒸気や香りが紙包みの中に閉じ込められるので、
魚がしっとり・ふんわりと仕上がり、
紙をやぶった時の香りも格別です。
材料をオーブンペーパーで包んで、オーブン焼にする
だけの、お手軽カンタンメニューにもらかかわらず、
見た目は豪華!!
是非レパートリーとして覚えておいて貰いたい
メニューです。
これは“鮮度のいい魚のチョイス”がポイント☆
そのあたりも伝授しますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ab/02edcaf57da2145e4e0cc39a71b4471c.jpg)
サイドメニューは“ピンクグレープフルーツのサラダ”!
クレソンのほろ苦さとレタスが、
少し甘めのドレッシングをまとったグレープフルーツと
なかなかの好相性☆
キリリとしたスパークリングワインと合いそうですね~。
恒例の焼きたてパンは、秋ならでは♪
“甘栗とくるみ入り 黄粉入り長時間発酵パン”
黄粉が入って香ばしい焼き上がり。
私個人的にも大好きなパンなので、
みなさんに気にって頂けて、嬉しさ倍増でした。
10月は“イタリアンシェフ直伝”の
“絶品ポルチーニリゾット”ですよ~♪
今月もよろしくお願いします!!
↓ よろしくお願いします♪
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楽しそうな料理教室 素晴らしいですね
ポチッと応援させていただきます、
マダムぱると申します!
見ていただいただけでなく、心温まる
コメントありがとうございました。
教室の方は秋葉原で開催している
のですが、毎回2~4名定員の
少人数せいでのんびりとやっています。
また興味のある記事が出ましたら、
覗いて頂けたら嬉しいです!!
ありがとうございました☆
丁寧にコメント有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします、